jueves, 25 de agosto de 2011

Anaplasma

Es una enfermedad que se encuentra bastante difundida a nivel no solo del estado portuguesa si no también a nivel Nacional, podemos decir que el producto de esa infección natural, tenemos una especie de pro munición en los animales, es muy raro al menos que haya una ruptura inmunitaria en animales ya adultos que se puedan producir lesiones fuertes por esta enfermedad simplemente hay que estar observando la salud del animal, su condición física para permitir con ello evaluar casos críticos que se presenten. Para evitar problemas de Anaplasmosis se debe estar pendiente de las Garrapatas, con adecuado control que uno tenga en la finca no debemos esperar problemas de Anaplasmosis, esa genera grandes problemas sobre todo cuando se introduce en animales puros provenientes de otras zonas del globo terráqueo lo que es la zona norte, zona europea, zona del sur (Argentina, Uruguay y Paraguay) donde estas enfermedades están muy poco presentes o no están presentes y cuando llegan acá tienen un alto riesgo de enfermarse e incluso morir. Hace unos 3-4 años atrás, una importación de animales desde Italia, generaron una mortalidad en algunas de ellas producto de esta enfermedad.


La Brucelosis

Es una enfermedad que afecta a una seria de especies tanto silvestres como domesticas, esta genera una serie de cambios en el animal por ejemplo en el Bovino, el animal si esta recién infectado está iniciando una gestación puede llegar a un proceso de aborto, se pierde una cría y tenemos una pérdida económica, y si ese animal es mamífero se alarga el proceso entre el parto siguiente y tendremos un lapso de días en el cual el animal no producirá leche esto es otra pérdida económica. Ese animal enfermo de Brucelosis, tiene Varias vías las cuales excreta la enfermedad y se ve el riesgo hacia el humano, por ejemplo, a través de la placenta, liquido amniótico, a través de la orina y a través de la leche. El simple hecho de Ingerir un queso o una leche no pasteurizada presente un alto riesgo para el ser humano, el riesgo de contraer la Brucelosis al consumir un queso o una leche no pasteurizada proveniente de animales de que estén excretando Brucela, es altísimo. El estado portuguesa tiene municipios con una prevalencia alta (cantidad de animales enfermos que existen en esas zona), en el caso de los municipios llaneros (al sur del estado) existen prevalencias por el 9-11% de Brucelosis, esto quiere decir que de cada 10 animales 1 tiene esta enfermedad. Eso indica que el queso que se pueda producir en una finca, proveniente de Vacas que tengan Brucela, ese altísimo riesgo ocurre hacia los humanos una enfermedad así. Otra forma de riesgo es a través de los mataderos, las personas que trabajan en estos, los médicos veterinarios el encargado de finca y los obreros de la finca también tienen un alto riesgo de enfermarse con la misma.


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